Gastronomía Mexicana

Este es uno de mis temas favoritos, ya que vivo en México y se que la comida de aquí es de las mas deliciosas del mundo. Toda nuestra comida tiene ese toque que solo México podría darle a la comida y mucho se debe a los deliciosos ingredientes que tenemos, como el chile, aguacate,calabaza,chayote y como olvidar nuestro delicioso maíz.
Esta vez veremos los platillos mexicanos que a cualquier persona se le antojarían.


  • Pipián: Es una salsa hecha con pepitas de calabaza previamente tostadas y molidas, o con maíz mezclado con achiote, es usado para adobar carne como pollo y carne de cerdo. También es utilizado para hacer papadzules. Igualmente es conocido como mole verde. Es característica de Puebla, Oaxaca y del Distrito Federal, es utilizado en la cocina típica.
Calabaza:Siempre ha sido muy importante en la cocina mexicana, las calabazas mas utilizadas son: la criolla, italiana,de Castilla y la calabaza melón.

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Calabaza
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Pepitas de calabaza
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Pipián
  • Papadzules: Es tradicional de la Península de Yucatán, Campeche y Quintana Roo. Tiene dos significados, alimento del amo o emarrado y remojado. Son tacos ,hechos con tortilla de maíz, de huevo cocido remojadas en pipián y bañados en salsa verde con chile habanero y cebolla, al final se puede adornar con cebolla morada.
Maiz: Es una planta muy evolucionada productora de una mazorca perfecta, sin paralelo en otro vegetal, cuyo origen ha recibido mucha atención en los últimos cien años y ha dado lugar a debates entre los científicos.
Chile: Fruto picante de la familia de las solanáceas, originario de México, Centroamérica y Sudamérica, del que existen variedades de muchos tamaños, formas y colores. 

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Papadzules

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